AVISO LEGAL
Responsable de la web www.impresionate3d.es: Alejandro Hernández Azorín. NIF: 24889195K. TLF: 670 30 89 32. C/ Isaac Albéniz, 4. Urb. Parque de las Colinas 28240 Hoyo de Manzanares. Madrid. E-mail:info@janiart3d.es

POLITICA DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS
FINALIDAD DE ESTA POLITICA DE CONFIDENCIALIDAD Y PRIVACIDAD DE DATOS
Estamos comprometidos con el respeto y la privacidad de sus datos personales, por lo que hemos adoptado una serie de medidas técnicas y legales para realizar una adecuada protección de la confidencialidad de los datos que recibimos, almacenamos y/o procesamos (tratamiento de los datos) de las personas que contactan con nosotros y de nuestros clientes y proveedores.Esta política de protección de datos describe cómo procesamos los datos personales, qué datos personales recogemos y por qué, con quién compartimos estos datos personales, cómo los protegemos, y los derechos que usted tiene sobre cómo utilizamos su información personal.
Le informamos que es voluntario suministrar sus datos personales. No obstante para acceder a nuestra tienda online o solicitar información de nuestros servicios, será necesario que nos proporcione ciertos datos de carácter personal que serán objeto de tratamiento automatizado. En los casos requeridos, la omisión o la negativa de aportar algunos datos solicitados, imposibilitará que se cumpla con la finalidad mencionada.
Esta Política de Protección de Datos será de aplicación a aquellas personas que voluntariamente se comuniquen a través del correo electrónico con el RESPONSABLE de este sitio web, cumplimenten formularios de recogida de datos en esta web, formalicen una relación contractual con el RESPONSABLE de este sitio web, o utilicen cualquier otro servicio presente en el sitio web que implique la comunicación de datos al RESPONSABLE de este sitio web o el acceso a sus datos por el RESPONSABLE de este sitio web para la prestación de servicios.
La utilización de los servicios del RESPONSABLE de este sitio web supondrá la aceptación expresa de esta política. El RESPONSABLE de este sitio web se reserva el derecho a modificar, sin previo aviso, la presente política de privacidad siempre que sea necesario para adecuar la misma a cualquier cambio legislativo, reglamentario, jurisprudencial, administrativo o con la finalidad de adaptar dicha política a las instrucciones dictadas por la Agencia de Protección de Datos u objeto legítimo del RESPONSABLE de este sitio web.
De conformidad con lo establecido en el Reglamento del Parlamento Europeo relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos (en adelante Reglamento General de Protección de Datos o RGPD), así como lo dispuesto en la Normativa Española de Protección de Datos de Carácter Personal, le proporcionamos la siguiente información:
RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
Alejandro Hernández Azorín. NIF: 24889195K. TLF: 670 30 89 32. C/ Isaac Albéniz, 4. Urb. Parque de las Colinas 28240 Hoyo de Manzanares. Madrid. E-mail: info@janiart3d.es
Datos de contacto del delegado en protección de datos: No se dispone de Delegado por no ser necesario en nuestra empresa.
¿DE QUIÉN RECOGEMOS Y TRATAMOS DATOS?
El RESPONSABLE de este sitio web advierte de que, salvo la existencia de una representación legalmente constituida, ninguna persona puede utilizar la identidad de otra y comunicar los datos personales de otra persona, por lo deberá tener en cuenta que solo puede proporcionarnos datos correspondientes a su propia identidad y que sean adecuados, pertinentes, actuales, exactos y verdaderos. A tales efectos, usted será el único responsable frente a cualquier daño directo y/o indirecto que cause a terceros o al RESPONSABLE por el uso de datos personales de otra persona, o por sus propios datos personales cuando sean falsos, erróneos, no actuales, o inadecuados. Igualmente el usuario que utilice los datos personales de un tercero, responderá ante éste de la obligación de información cuando los datos de carácter personal no hayan sido recabados del propio interesado, y/o de las consecuencias de no haberle informado.
El RESPONSABLE de este sitio web le informa que los datos que nos envíen se almacenarán para su uso (tratamiento) en nuestras bases de datos. La aceptación de esta política de privacidad implica la aceptación de dicho almacenamiento y tratamiento de sus datos.
El RESPONSABLE de este sitio web no le obliga en este sitio web a proporcionar nigún dato suyo para consultar la información de esta web, y por lo tanto si usted cumplimenta y envía sus datos a través de alguno de los formularios de la web solo puede entenderse que usted lo ha hecho voluntariamente para ponerse en contacto con el RESPONSABLE de este sitio web, y que ha dado su consentimiento libre, informado y expreso para el almacenamiento y tratamiento de sus datos personales por el RESPONSABLE de este sitio web.
PROCEDENCIA DE LOS DATOS. ¿QUE DATOS LE SOLICITAREMOS?
Los datos personales suyos que tratamos proceden directamente de usted.
No se solicitan ni se almacenan en nuestros archivos datos especialmente protegidos.
Para poder contactar con usted para proporcionarle información cuando nos la requiera sobre nuestros servicios de diseño e impresión 3D le solicitaremos su nombre, teléfono y mail. Si finalmente decide establecer una relación contractual con nosotros le solicitaremos además su dirección, codigo postal, población y CIF para poder realizar la facturación. No necesitamos ni deseamos tener sobre usted más datos, ya que los pagos de nuestros servicios web se realizan por transferencia bancaria y PayPal. Deberá abstenerse de indicarnos otros datos suyos de carácter personal que no sean necesarios para establecer contacto con usted o para entregarle o facturarle nuestros servicios.
FINALIDADES
Utilizaremos sus datos para alguna de las siguientes finalidades:
Para responder a las consultas, observaciones, sugerencias y/o reclamaciones que nos pueda realizar a través del formulario de Contacto de este sitio web.
Si ha decidido adquirir alguno de nuestros productos, y/o contratar nuestros servicios de diseño, para cumplimentar el contrato de servicios entre ambas partes.
Para la facturación de las compras y/o los servicios que nos haya contratado.

CONSERVACIÓN DE LOS DATOS
En el caso de que no tengamos iniciada con usted alguna relación contractual, sino que únicamente nos haya solicitado información sobre nuestros servicios, los datos personales que nos haya proporcionado los conservaremos durante el tiempo que sea prudencial hasta que usted nos indique que no está interesado en nuestros servicios, y si no nos indica nada los conservaremos durante un plazo de dos meses.
En el caso de que nos haya realizado una compra y/o haya contratado alguno de nuestros servicios de diseño/impresión 3D, los datos personales que nos haya proporcionado los conservaremos mientras se mantenga la relación contractual entre ambas partes y no nos solicite usted su supresión, entendiendo que deben ser conservados conforme a los plazos legales establecidos en materia fiscal y contable.
DECISIONES
NO tomamos decisiones automatizadas, perfiles ó lógica aplicada a sus datos personales.
LEGITIMACIÓN
El tratamiento de sus datos se basa en su consentimiento voluntario para su utilización para informarle de nuestros servicios de diseño/ impresión 3D cuando usted nos lo haya solicitado, y posteriormente, y si se establece una relación contractual con usted, porque el tratamiento de sus datos será necesario para la realización de la transacción y facturación de la misma.
DESTINATARIOS DE SUS DATOS
No realizaremos ninguna cesión de sus datos a terceros, excepto las cesiones previstas por ley, o para cumplir con aquellas finalidades para las cuales fueron recabados.
En cualquier momento, el CLIENTE responsable del tratamiento podrá dirigirse a el RESPONSABLE de este sitio web para conocer los datos identificativos de las entidades que en su caso sean subcontratadas por el RESPONSABLE de este sitio web para la prestación de los servicios indicados, las cuales en todo caso actuarán de conformidad con los términos previstos en este documento y previa formalización con el RESPONSABLE de este sitio web de un contrato de acceso a datos para la prestación de servicios.
Asimismo, el cliente autoriza a el RESPONSABLE de este sitio web a llevar a cabo las acciones que a continuación se indican siempre que quede acreditado que son necesarias para la ejecución de la prestación de servicios. En todo caso, la autorización queda limitada a la/s actuación/es que cada prestación de servicios requiera y con una duración máxima similar a la vigencia de las condiciones contractuales que sean de aplicación:
  • La ejecución de los procedimientos de recuperación de datos que el RESPONSABLE de este sitio web se vea en la obligación que ejecutar.
  • A subcontratar con terceros para el mantenimiento de este sitio web.
  • A subcontratar con terceros los servicios mensajería, con la empresa que el RESPONSABLE de este sitio web considere más adecuado.
  • A subcontratar con terceros los servicios de gestoría.

DERECHOS

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que les conciernan, o no. Las personas interesadas tienen derecho a acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. El interesado puede ejercer los siguientes derechos:
  • Derecho a solicitar el acceso a sus datos personales.
  • Derecho a solicitar su rectificación (en caso de que sean incorrectos) o supresión.
  • Derecho a solicitar la limitación de su tratamiento, en cuyo caso los datos únicamente serán conservados por el RESPONSABLE para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
  • Derecho a oponerse al tratamiento: el RESPONSABLE dejará de tratar los datos en la forma que usted indique, salvo que por motivos legítimos, legales, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, se tengan que seguir tratando.
  • Derecho a retirar el consentimiento prestado.
El usuario puede ejercer sus derechos poníendose en contacto el RESPONSABLE mediante el teléfono o el correo electrónico indicados en el apartado de los datos del RESPONSABLE.
Asimismo, si el usuario tiene alguna duda acerca del ejercicio de sus derechos puede dirigirse a la Agencia Española de Protección de Datos (www.agpd.es ) para resolver cualquier duda acerca de los mismos. Igualmente, los interesados podrán presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos.
MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS CON RELACIÓN AL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
El RESPONSABLE de este sitio web le informa que ha adoptado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos. No obstante, el usuario debe ser consciente de que las medidas de seguridad en Internet no son inexpugnables. el RESPONSABLE de este sitio web no será responsable en ningún caso de las incidencias que puedan surgir en torno a los datos personales cuando se deriven bien de un ataque o acceso no autorizado a los sistemas de tal forma que sea imposible de detectar por las medidas de seguridad implantadas, o bien cuando se deba a una falta de diligencia del USUARIO (usted) en cuanto a la guardia y custodia de sus propios datos personales.
Cuando el RESPONSABLE de este sitio web acceda vía remota a los recursos de tratamiento de datos responsabilidad del cliente, éste será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas de tratamiento remotos y el RESPONSABLE de este sitio web será responsable de establecer e implementar la política y medidas de seguridad en sus sistemas locales.
Igualmente el RESPONSABLE de este sitio web garantiza al usuario el cumplimiento del deber de secreto profesional respecto de los datos personales de los usuarios y del deber de guardarlos.
De conformidad con el artículo 12 de la LOPD y concordantes del RDLOPD no se considerará comunicación o cesión de datos el acceso y/o tratamiento de datos de carácter personal que sean responsabilidad de los clientes del RESPONSABLE de este sitio web cuando el mismo resulte necesario para la adecuada prestación de los servicios que en cada caso sean contratados. En tales casos, el RESPONSABLE de este sitio web actuará como encargado del tratamiento y llevará a cabo el acceso y/o tratamiento de los datos de acuerdo con los términos que a continuación se indican:
El RESPONSABLE de este sitio web únicamente tratará los datos conforme a las instrucciones del cliente responsable del tratamiento y no los aplicará o utilizará con fin distinto al que figure en las condiciones contractuales que le sean de aplicación, ni los comunicará, ni siquiera para su conservación, a otras personas. El RESPONSABLE de este sitio web no incurrirá en responsabilidad cuando, previa indicación expresa del cliente responsable del tratamiento, comunique los datos a un tercero designado por éste según lo previsto en la LOPD y en el RDLOPD.
El RESPONSABLE de este sitio web se obliga, de conformidad con el artículo 10 de la LOPD, a mantener el debido secreto profesional respecto de los datos de carácter personal a los que deba acceder y/o tratar con el fin de cumplir en cada caso con el objeto de las condiciones del servicio que le sean de aplicación, tanto durante como después de la terminación de los mismos, comprometiéndose a utilizar dicha información únicamente para la finalidad prevista en cada caso y a exigir el mismo nivel de compromiso a cualquier persona que dentro de su organización participe en cualquier fase del tratamiento de los datos de carácter personal responsabilidad del cliente.
Cuando el servicio fuera prestado por el RESPONSABLE de este sitio web en sus propios locales, ajenos a los del cliente responsable del tratamiento, aquél recogerá en su documento de seguridad las circunstancias relativas al tratamiento de los datos en los términos exigidos por la legislación vigente, incorporando las medidas de seguridad a implantar en relación con dicho tratamiento.
El RESPONSABLE de este sitio web no se hace responsable del incumplimiento de las obligaciones derivadas del RGPD o de la LOPD y su normativa de desarrollo por parte del cliente responsable del tratamiento en la parte que a su actividad le corresponda y que se encuentre relacionado con la ejecución del contrato o relaciones comerciales que le unan a el RESPONSABLE de este sitio web. Cada parte deberá hacer frente a la responsabilidad que se derive de su propio incumplimiento de las obligaciones contractuales, legislación y normativa.
Para cualquier duda sobre sobre la Política de Confidencialidad y Privacidad de datos pueden ponerse en contacto con Alejandro Hernández Azorín, a través del teléfono o del correo electrónico indicados en el apartado de los datos del RESPONSABLE.